alt=
新闻与通知 > 通知 > 正文

鲜悦(Living Library)第121期活动通知

罗德学者赵家鑫:我的早期人生和信仰

[ 发布时间 ]:2019-03-11 13:43:57      [ 作者 ]:      [ 摄像者 ]:
推荐 主题活动

\


2019年已经过去了1/6

新年立下的flag、规划表,还在贯彻执行吗?

绩点、科研、毕业、出国、找工作迫在眉睫,焦虑吗?

大作业、交稿、 组会、拖延症懒癌患者,有救吗?

每每为自己失败无能懦弱而愤怒时

有没有好奇,那些仿佛拥有开挂人生的学霸学神们

是如何安排时间

在应对琐碎人生的种种挑战之外

还能拓展自己,拥有人文关怀和世界视野

鲜悦(Living Library)第121期我们邀请到

罗德学者赵家鑫

与同学们分享他的大学生涯和未来规划

交流提高学习和工作效率的方法

讲述“罗德奖学金”申请干货和成功经验

“我不是那种天赋很高的人,但我是一个相当‘认真’的人”

因为在绵密的烟火里,在每日的坚持里,都有扭转乾坤的力量

\

讲座时间:20193132000

讲座地点:上海交通大学图书馆主馆B118培训教室

嘉宾简介:

赵家鑫,上海交通大学机械与动力工程学院新能源科学与工程系2014级本科生,日本早稻田大学交换生。2018年中国罗德学者,将于2019年入读英国牛津大学,攻读环境变化与管理硕士。凭借出色的学术和课外表现,曾被授予国家奖学金、唐立新奖学金、上海市荣昶学者称号、上海交通大学十大励志典型人物称号。学术方面,赵家鑫师从制冷与低温工程研究所马涛老师,从事光伏系统研究工作,以共同作者的身份发表了1SCI论文,2SCI论文在投,2篇英文会议论文。科技创新方面,他曾作为交大与UIUC大学联合赛队队长,带领本硕博百余人组成的学科交叉队伍,参加中国太阳能十项全能竞赛(Solar Decathlon China)。他曾先后在迪士尼中国研究中心、全球环境信息研究中心CDP、深圳建筑科学研究院上海研创中心、上海市环保局、法国能源企业ENGIE等公司实习。学习实践之余,赵家鑫也注重全面发展,他热爱长跑、辩论和骑行。曾担任交大跑虫俱乐部副会长和学生教练,机动学院辩论队队长,参与了“五一长跑节”的发起和推广,代表学校长跑队参加了多项市级运动会,完成了全程马拉松和川藏线骑行;带领学院辩论队夺得新生杯辩论赛和联合杯辩论赛双料冠军。他热心公益活动和环保事业,作为共同发起人创立了交大绿蕉可持续校园倡议社团,曾作为助理研究员在多家机构开展关于低碳城市、城市水污染治理等研究工作。

\


\
 


罗德奖学金简介:

\

Rhodes Scholarships,拥有115年的罗德奖学金是世界上历史最早、声誉最高的奖学金,获奖者被称为罗德学者(Rhodes Scholars),而罗德学者称号又被视为全球学术界最高荣誉之一。每年11月,罗德奖学金评审委员会在全球选取8025岁以下最优秀的学生去牛津大学攻读硕士或博士,录取率为万分之一左右,其评定标准除了学术表现之外,还包括个人特质、领导能力、仁爱理念、勇敢精神和体能运动,可以说是全球最难申请到的奖学金。

\

注:此次活动提供素拓证明,扫描下方二维码报名参与:

\

上海交通大学图书馆

2019311